22 июня 2016 10:31

Этот июньский день навсегда остался для жителей нашей страны Днем скорби и памяти, с тех пор, как 75 лет назад 22 июня фашистские войска вероломно вторглись на территорию России.

В Карелии проживает сегодня 5 186 человек, ставших очевидцами и свидетелями Великой Отечественной войны и получающих государственную социальную помощь в виде ежемесячных денежных выплат и набора социальных услуг.

Это инвалиды и участники ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, а также военнослужащие, проходившие военную службу в частях и учреждениях, не входивших в состав действующей армии в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее 6 месяцев, и военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в указанный период.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК