Как оформить страховую пенсию без личного посещения Пенсионного фонда

16 мая 2017 17:08

Каждый человек в нашей стране зарегистрирован в системе пенсионного страхования и имеет собственный лицевой счет с индивидуальным номером (СНИЛС), на котором фиксируются периоды работы и суммы страховых взносов, уплаченных работодателем. Благодаря персонифицированному учету органы ПФР обладают необходимыми данными для установления пенсии в более короткий срок. Процесс пополнения своего пенсионного счета можно контролировать самостоятельно, а человек, который берет на себя ответственность за своё будущее, будет это делать в обязательном порядке. Отделение Пенсионного фонда по Республике Карелия предлагает будущим пенсионерам  заранее ознакомиться со сведениями:

- о величине индивидуального коэффициента (ИПК);

-о сумме пенсионных накоплений;

-о состоянии индивидуального лицевого счета (форма СЗИ-6);

-о варианте пенсионного обеспечения, выбранным гражданином 1967 года рождения и моложе;

-о заработной плате за 2000-2001 годы;

-об общем страховом стаже до 2002 года;

-о величине расчетного пенсионного капитала (РПК), сформированного из страховых взносов за 2002-2016 годы (с учетом индексации РПК).

С данными сведениями можно ознакомиться тремя способами: через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР es.pfrf.ru - в разделе Формирование пенсионных прав заказать справку о состоянии индивидуального лицевого счета; через портал госуслуг на сайте www.gosuslugi.ru; либо прийти в клиентскую службу ПФР по месту жительства с паспортом и СНИЛСом и написать заявление о предоставлении сведений о состоянии индивидуального лицевого счета.

Внимательно проверьте все отраженные данные – от них зависит размер вашей будущей пенсии!  Если Вы согласны со сведениями, заполните форму согласия на назначение страховой пенсии по данным персонифицированного учета и предоставьте ее в клиентскую службу ПФР по месту жительства. Пенсия Вам будет назначена без лишних хлопот.

Если Вы обнаружите расхождения, то с необходимыми документами о стаже и заработке обратитесь в ПФР.

Чтобы ваши стаж и заработок были учтены в полном объеме, начинать подготовку к оформлению пенсии следует за 2 года до наступления пенсионного возраста.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК