В Пудоже вручили трехсотый сертификат на материнский капитал

14 декабря 2017 14:31

12 декабря 2017 года в День Конституции Российской Федерации в отделе ЗАГС Пудожского района состоялось прекрасное событие – вручение юбилейного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Семья – это самая большая ценность, которая есть в жизни каждого человека. Рождение ребенка в семье – это счастье. Только тогда семья становится полной, настоящей. А рождение второго ребенка – это счастье вдвойне. Конечно же, всем родителям хочется обеспечить своим детям хорошее будущее. Государство уже не первый год поддерживает семьи, в которых больше одного ребенка. Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» вступил в силу с 1 января 2007 года. Он дал право российским семьям при рождении второго, третьего или последующего ребенка на меры дополнительной государственной поддержки в виде средств материнского капитала. Его размеры постоянно индексируются, и в 2017 году его размер составил 453 026 рублей.

1 октября 2017 года на Пудожской земле появилась на свет еще одна ее жительница - Кира Викторовна Сидорова. Ее родители – Виктор и Алина Сидоровы стали обладателями юбилейного, трехсотого сертификата на материнский капитал в районе.

Начальник межрайонного управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Карелия в городе Кондопога Марина Беспалова тепло поздравила семью Сидоровых и вручила сертификат, с получением которого у семьи связаны серьезные планы на будущее.

Поддержка материнства и детства является приоритетным направлением деятельности органов всех ветвей власти. Следующие слова поздравления прозвучали от исполняющей обязанности главы администрации Пудожского муниципального района Нины Александровны Холуниной.

Отдел ЗАГС Пудожского района Управления ЗАГС Республики Карелия присоединился ко всем поздравлениям, прозвучавшим для семьи Сидоровых. А в заключение встречи в исполнении ученицы МОУ СОШ №3 г. Пудожа Полины Веригиной прозвучало стихотворение замечательного поэта Расула Гамзатова «Берегите детей», написанное более сорока лет назад, но как нельзя актуально звучащее в наши дни.

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК