22 декабря 2017 10:02

22 декабря 1990 года Постановлением Верховного Совета РСФСР образован Пенсионный фонд Российской Федерации.

За прошедшие годы ПФР накопил солидный опыт и по праву стал одной из самых авторитетных и востребованных структур в области оказания социальных государственных услуг гражданам России.

В структуре Пенсионного фонда - 84 Отделения Пенсионного фонда в субъектах РФ, включая ОПФР в г. Байконур (Казахстан), а также 2460 клиентских служб в территориальных органах ПФР.

ПФР осуществляет важнейшие социально-значимые функции, среди которых:

  • установление и выплата страховых пенсий (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), накопительной пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсии военнослужащих и их семей, социальных пенсий, пенсии госслужащих;
  • выдача государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал;
  • назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан: ветеранам, инвалидам, Героям Российской Федерации и др.;
  • назначение и реализация федеральной социальной доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе;
  • ведение системы персонифицированного учета;
  • формирование, инвестирование и выплата средств пенсионных накоплений;
  • адресная помощь пенсионерам и софинансирование социальных программ субъектов РФ;
  • реализация Программы государственного софинансирования пенсии;
  • реализация международных соглашений. 

 

Сегодня Отделение ПФР по Республике Карелия ведет учет пенсионных прав 717,5 тыс. застрахованных лиц, обеспечивает бесперебойную выплату пенсий 241,8 тыс. ее получателей, реализует ежемесячные денежные выплаты для 76 тыс. федеральных льготников, средний размер страховой пенсии по старости в республике  сегодня составляет 16 731 руб. Территориальными органами ПФР Карелии выдано более 35 тыс. сертификатов на материнский (семейный) капитал.

В результате реорганизации, проводимой в Пенсионном фонде Карелии в последние годы, создано 5 межрайонных управлений (в Петрозаводске, Кондопоге, Сегеже, Сортавале, Костомукше), при этом клиентские службы продолжают обслуживать население в каждом районе Карелии, а количество окон, обслуживающих население, увеличивается. 

              Отделением постоянно ведется работа над повышением не только доступности, но и качества оказываемых услуг. Только за последний год существенно улучшились условия приема граждан в клиентских службах г. Сортавала, г.Лахденпохья, г.Кондопога, летом 2017 года открылся новый дополнительный офис клиентской службы для жителей микрорайона Древлянка в г. Петрозаводске. А сегодня, 22 декабря, открываются новые помещения клиентских служб в г.Костомукша и пос. Муезерский.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК