26 января 2018 10:48

На этой неделе в Карелии зарегистрировано первое обращение за ежемесячной выплатой из средств материнского капитала. С двумя заявлениями одновременно – на выдачу сертификата   и  на получение ежемесячной выплаты за счет средств материнского капитала –  обратилась жительница Олонца Валерия Куршиева.

            В семье Михаила и Валерии Куршиевых 3 января появилась дочка Мия, которая стала вторым ребенком в семье и принесла семье право на получение материнского капитала. Старшей дочери Алисе – 5 лет.

            Валерия – известный среди олончан человек. Эта молодая, очень скромная девушка – настоящий герой. В 2014 году она спасла двух тонущих подростков. Как рассказывает сама Валерия – во время прогулки вместе с мамой и годовалой Алисой они  увидели, как тонут двое мальчишек. Не раздумывая ни минуты, Валерия бросилась их спасать. «Было очень страшно. В какой-то  момент, я почувствовала, что у меня недостаточно сил  и думала только о том, что же будет с маленькой дочкой, если я не смогу выплыть».  Даже сейчас, вспоминая эту ситуацию,  Лера не может сдержать слезы. «Мальчишки живы-здоровы, замечательные, талантливые.  Часто думаю о том, что, если бы я струсила  и не кинулась их спасать, я бы себя никогда не простила».

            В самое ближайшее время семья Куршиевых начнет получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала в размере 11 987 рублей, которые  будут являться неплохой прибавкой к пособию по уходу за ребенком.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК