Николай Левин встретился с пенсионерами Питкяранты

28 апреля 2018 15:47

Встреча управляющего Отделением Пенсионного фонда по Республике Карелия Николая Левина с ветеранами Совета ветеранов и Совета инвалидов Питкяранты проходила в центре социального обслуживания населения Питкярантского района. Место это популярное среди местных жителей, ежедневно сюда приходит от 10 до 25 человек, и сотрудники центра – по составленной программе – занимаются с ними, организуя время и досуг занимательно и с пользой.

 Выступление руководителя Пенсионного фонда Карелии пришедшие на встречу слушали очень внимательно. Николай Иванович рассказал о структуре ПФ Карелии: создано 5 межрайонных управлений, которые объединяют работу клиентских служб на местах. Так, в состав  межрайонного управления в г. Сортавала входят клиентские службы, обслуживающие жителей Питкярантского, Лахденпохского, Олонецкого районов. Летом прошлого года создан Центр по выплате пенсий, который занимается организацией выплаты пенсий для всех получателей республики. 

 «Сегодня на учете Пенсионного фонда республики 242 тыс. получателей пенсий, из которых более 3 тысяч – пенсионеры силовых ведомств, получающие вторую, страховую пенсию. 38% пенсионеров Карелии получают пенсию через почтовые отделения, остальные 62% - через кредитные учреждения», - сказал Николай Левин.

Средний размер страховой пенсии по старости в Карелии составляет 17 200 руб., а для тех неработающих пенсионеров, у кого размер пенсии не дотягивает до уровня прожиточного минимума пенсионера, выплачивается фиксированная социальная доплата к пенсии (ФСД), ее размер в этом году составляет 8 726 руб. В Карелии получателями  ФСД являются12 тысяч человек, 75 тыс. пенсионеров являются получателями ежемесячными денежных выплат и набора социальных услуг.

Выслушав руководителя пенсионного ведомства, пенсионеры задали свои вопросы – о праве на компенсацию проезда к месту отдыха, об индексации пенсий и другие. Николай Иванович ответил подробно на каждый из них.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК