Могут ли студенты получать пенсию по потере кормильца в период прохождения оплачиваемой практики?

05 июля 2018 16:46

Студенты образовательных учреждений очной формы обучения обращаются в пенсионный фонд с вопросом, смогут ли они получать пенсию по потере кормильца в период прохождения оплачиваемой практики. Специалисты ОПФР по Карелии разъясняют, что прохождение оплачиваемой практики не лишает права на получение пенсии по потере кормильца. Также прохождение практики дает возможность заработать страховой стаж, что важно для формирования пенсионных прав.

Но есть важный нюанс: если размер Вашей пенсии ниже прожиточного минимума и Вы получаете доплату до прожиточного минимума пенсионера, необходимо сообщить в Пенсионный фонд о трудоустройстве, так как право на доплату имеют только неработающие пенсионеры. На период оплачиваемой практики доплаты до прожиточного минимума не будет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК