С 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии

26 марта 2019 12:08

С 1 апреля текущего года будут проиндексированы на 2% пенсии по государственному обеспечению, это, в первую очередь, социальные пенсии.

В Республике Карелия социальную пенсию получают более 14 тысяч человек, средний размер ее составляет  9 810 руб. Кроме того, ряд категорий пенсионеров (инвалиды и участники войны, жители блокадного Ленинграда и.т.д.) являются получателями госпенсии, как второй пенсии. Таких пенсионеров в Республике Карелия более 1000 человек.

В результате индексации средние размеры пенсий по государственному обеспечению и социальной пенсии вырастут примерно на 200 рублей.

Обращаем внимание, что социальные пенсии назначаются тем, кто не смог получить право на страховую пенсию.

Страховые пенсии (пенсии, зависящие от стажа и заработка) были проиндексированы с 1 января этого года. Страховая пенсия по старости - это самый распространенный вид пенсионного обеспечения, в Карелии её  получают  211  тысяч  человек. Средний  размер  страховой пенсии по старости в нашей республике сегодня составляет 18 186 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК