В Отделении Пенсионного фонда Карелии состоялась встреча с лидерами общественных организаций

01 апреля 2019 16:57

Встреча с представителями общественности была посвящена обсуждению федерального проекта «Старшее поколение», направленного на увеличение продолжительности здоровой жизни пожилых людей, вовлечению их в активную социальную жизнь.

Провела встречу помощник управляющего Отделением Пенсионного фонда по РК, координатор федерального проекта партии Единая Россия «Старшее поколение»  Наталья Вартанова: «В рамках проекта решаются проблемы доступности и качества социальных и медицинских услуг, создаются  условия для посильной трудовой занятости людей старшего поколения и расширению доступа к образовательным программам», - отметила  она.

Наталья Александровна подробно ознакомила собравшихся как с конкретными задачами, поставленными в рамках проекта «Старшее поколение», так и с уже проведенными мероприятиями. Речь шла о реализации программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения. В частности, об увеличении периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни, о создании системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, включающей сбалансированные социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, в стационарной и полустационарной форме с привлечением сиделок и патронажной службы,  а также поддержку семейного ухода.

В целом, в рамках проекта уделяется большое внимание решению различных социальных вопросов и качеству социального обслуживания населения. Совершенствуется порядок выявления граждан, нуждающихся в предоставлении социальных услуг, с целью своевременного обмена информацией, необходимой для организации социального обслуживания и медицинской помощи гражданам, внедряются информационные системы, развивается волонтерское движение.

Руководители общественных организаций приняли решение посетить некоторые учреждения временного содержания для пожилых людей и, для организации системной поддержки людей, нуждающихся в помощи, привлечь к работе волонтеров серебряного возраста.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК