Лже-сотрудники Пенсионного фонда снова звонят пенсионерам Петрозаводска

17 июля 2019 17:08

       В последнее время в Отделение ПФР по Республике Карелия вновь стали обращаться граждане с сообщениями о том, что по телефону им поступают звонки от неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда. Эти лже-сотрудники предлагают сделать перерасчет пенсии за период работы с 1991 года, для чего пенсионерам необходимо сообщить свои личные данные.

      Отделение Пенсионного фонда по Республике Карелия рекомендует пенсионерам не поддаваться на изощренные уловки мошенников. Обращаем внимание на то, что сотрудники Пенсионного фонда не ходят по домам граждан и не обзванивают по телефону с предложением сделать перерасчет пенсии, не производят выплаты и перерасчеты пенсий на дому, не предлагают с целью повышения пенсий оформить документы на дому.

        Обо всех звонках незнакомцев-сотрудников Пенсионного фонда нужно сообщать в правоохранительные органы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК