В 2020 году максимальное количество пенсионных коэффициентов, которые может быть учтено за год, составит 9,57

04 февраля 2020 11:04

В 2020 году максимальная сумма пенсионных коэффициентов, которые учитываются в пенсионном праве гражданина, составляет 9,57 . В прошлом году этот показатель составлял 9,13.  С 2021 года максимальное количество коэффициентов, которые может заработать гражданин, будет составлять 10.

Напомним,  пенсионный коэффициент – это параметр, которым оценивается каждый календарный год трудовой деятельности человека с учетом ежегодных отчислений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд. Каждый год работодатель перечисляет за своего работника страховые взносы в Пенсионный фонд России на будущую пенсию. Эти взносы  автоматически пересчитываются из денег в пенсионные коэффициенты. Таким образом, чем выше официальная заработная плата, тем больше пенсионных коэффициентов будет начислено. Стоимость пенсионного коэффициента, которая непосредственно повлияет на размер будущей пенсии, устанавливается государством и ежегодно увеличивается.  

Напомним, что коэффициенты начисляются не только за период работы, но и за так называемые нестраховые периоды – периоды социально значимой деятельности:

1 год военной службы по призыву

 

1,8

 1 год ухода за инвалидом 1 группы

 

1,8

1 год ухода за гражданином, достигшим 80 лет

 

1,8

1 год ухода одного из родителей за первым ребенком до достижения им 1,5 лет

1,8

1 год ухода одного из родителей за вторым ребенком до достижения им 1,5 лет

3,6

1 год ухода одного из родителей за третьим ребенком до достижения им 1,5 лет

5,4

 

Для того, чтобы была назначена страховая пенсия по старости,  необходимо накопить определенное минимальное количество коэффициентов. Так, для тех, кто выходит на пенсию в 2020 году – это 18,6. Минимальное количество коэффициентов, которое требуется для пенсии, увеличивается с каждым годом и к 2025 году достигнет 30.

Увидеть количество накопленных пенсионных коэффициентов любой гражданин может в своем «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru)

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК