Семинар- совещание руководителей Рескомов Профсоюзов, регионального объединения работодателей «Союза промышленников и предпринимателей КБР» и ГУ-ОПФР по КБР

02 июля 2008 11:43

2 июля 2008 года в Большом зале Федерации Профсоюзов КБР состоялась трехсторонняя встреча (семинар-совещание) руководителей Рескомов Профсоюзов, регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей КБР» и ГУ-ОПФР по КБР по вопросам реализации Федерального закона № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».
Инициатором встречи выступило Отделение Пенсионного Фонда РФ по КБР. Встреча несла информационно-разъяснительный характер.
Было отмечено, что в целях повышения уровня пенсионного обеспечения граждан законом стимулируется формирование пенсионных накоплений. Для этого предусмотрено софинансирование уплачиваемых гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии за счёт средств Фонда национального благосостояния, образованного в составе федерального бюджета.
Для застрахованных лиц размер уплачиваемого дополнительного страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии определяется самим застрахованным лицом и должен составлять не менее 2 тыс. рублей в год. Взносы могут перечисляться самостоятельно (через кредитную организацию) либо через работодателя. Софинансирование государством дополнительных пенсионных накоплений, будет составлять сумму, равную средствам, уплаченным гражданином за соответствующий расчетный год, но не более 12 тыс. рублей в год.
Работодателям, вступившим в правоотношения по новому Федеральному закону предоставляется право уплачивать за своих работников дополнительные страховые взносы. Таким работодателям предоставляются налоговые льготы: освобождение от уплаты единого социального налога в размере производимого им софинансирования (не более 12 тыс. рублей в год), а также включение сумм софинансирования в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли.
Суммы дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, уплачиваемых застрахованным лицом, и суммы взносов работодателя будут инвестироваться ежеквартально в порядке, установленном для инвестирования страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК