19 ноября в ГУ-ОПФР по КБР представители СМИ республики по каналам видеосвязи имели возможность присутствовать на расширенном производственном совещании у Председателя Правления Пенсионного фонда России А.В.Дроздова по вопросам развития Отделений ПФР на среднесрочную перспективу и реализации Федерального закона от 30.04.2008г. № 56-ФЗ.

22 ноября 2008 11:47

Как было отмечено на совещании, 73,5% из числа вступивших в Программу софинансирования пенсии - женщины, 26,5% - мужчины. Активнее всех к Программе подключаются женщины в возрасте от 30 до 50 лет. Их доля в общем количестве поданных заявлений составляет 43,7%. На втором месте по активности - женщины старше 50 лет (17,5%), на третьем - мужчины от 30 до 50 лет. В распределении заявителей по возрастам продолжает расти доля россиян в возрасте до 30 лет - сейчас около 18% от общего числа вступивших в Программу.
Помимо реализации Программы софинансирования пенсии, ключевым вопросом совещания в Пенсионном фонде стал план развития ПФР на среднесрочную перспективу. Главным документом, определяющим направления развития Фонда, станет уже принятый Федеральным Собранием трехлетний бюджет ПФР. Он, в том числе, предусматривает, что в 2009 году базовая часть трудовой пенсии будет увеличена дважды - 1 марта и 1 декабря - в целом на 37,1%. Страховая часть будет проиндексирована 1 апреля 2009 года на 15,6%. Также будет обеспечено решение задачи, поставленной Правительством РФ - к концу 2009 года средний размер социальной пенсии должен превысить прожиточный минимум пенсионера.
Отвечая на вопросы журналистов о том, скажется ли нынешний финансовый кризис на выплатах пенсий, Председатель Правления ПФР Антон Дроздов заявил: "В условиях кризиса все чаще звучит вопрос - справится ли Пенсионный фонд с выплатой пенсий. Ответ однозначный - справится. Пенсии будут выплачиваться в полном объеме и своевременно".
На мероприятие были приглашены представители СМИ Кабардино-Балкарской Республики. В частности сняли сюжет на "Вести КБР", были опубликованы статьи в газетах "Кабардино-Балкарская правда", "Заман" и "Адыгское слово".
По словам Управляющего ГУ-ОПФР по КБР Шеожева Х.В. , этот закон является реальной возможностью для граждан увеличить размер своей будущей пенсии. При этом государство осуществляет содействие в формировании пенсии путем софинансирования. Как отметил Хасанби Владимирович по реализации нового Закона наша республика не на первом месте, но и не на последнем , а Отделение Пенсионного фонда по КБР проведет всю необходимую работу для понимания каждым заинтересованным гражданином важности сути и принципа нового Закона.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК