01 июля 2010 15:44

     В соответствии с  Федеральным законом № 213-ФЗ от 24.07.2009 внесены  изменения и дополнения в Федеральный закон  от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».
   С 1 января 2010 года размеры социальных пенсий нетрудоспособным гражданам, т.е. детей инвалидов, инвалидов с детства; детей в возрасте до 18 лет, потерявших обоих родителей, в том числе детей в возрасте до 18 лет умершей одинокой матери (круглые сироты); детей в возрасте до 18 лет, потерявших одного из родителей; инвалидов 3, 2, 1 степени; граждан, достигших возраста 65 лет (мужчины) и 60 лет (женщины), которые не имеют право на трудовую пенсию, установлены в твердых суммах. А размеры пенсий по инвалидности для военнослужащих и членов их семей; размеры пенсий участников Великой Отечественной войны и граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; размеры пенсий граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей; размеры пенсий гражданам из числа космонавтов и членов их семей; размеры пенсий гражданам из числа работников летно-испытательного, которые имеют право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению, в зависимости от категории граждан выплачиваются в процентном отношении от размера социальной пенсии (т.е. ранее размер рассчитывался в процентном отношении от размера базовой части трудовой пенсии). Социальные пенсии в соответствии с изменениями внесенными законом от 24.07.2009 года  индексируются ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год. В случае если за данный период темпы роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации превышают темпы роста цен на товары и услуги, с 1 июля ежегодно будет производиться дополнительная индексация указанных социальных пенсий на разницу между годовым индексом роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации и годовым индексом роста цен на товары и услуги. Коэффициенты индексации социальных пенсий определяются Правительством Российской Федерации. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 года  № 457 «Об утверждении коэффициента дополнительной индексации с 1 июля 2010 года социальных пенсий»   коэффициент дополнительной индексации социальных пенсий с указанной даты составил 1,0341. Коэффициент  дополнительной индексации  1,0341 установлен к размерам пенсий по государственному пенсионному обеспечению (том числе к «сохраненным  размерам»), к размерам дополнительного материального обеспечения и другим выплатам, размеры которых определяются  исходя из соответствующего размера социальной пенсии или подлежат увеличению в связи с индексацией размера социальной пенсии.

 

 Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике
г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а», офис 106.
тел.(88662)42-09-33

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК