В отделении Пенсионного фонда РФ по КБР прошло заседание Национального банковского совета Кабардино-Балкарской Республики

19 июля 2010 16:37

 Управляющий отделением   Фонда  по КБР Хасанби Шеожев отметил, что отделение   обслуживает более179 тыс., пенсионеров. 
 С начала года органам Пенсионного фонда переданы вопросы администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Шеожев подчеркнул, что   вопросы  соблюдения пенсионных прав нынешних и будущих пенсионеров, состояние платежной дисциплины по страховым взносам – являются на сегодняшний день – наиболее актуальными  и призвал членов Совета в этом вопросе действовать сообща.
  На 1 июля 2010 года контрольные показатели по собственным доходам отделения составили 1млрд.563 млн. рублей. Поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составили 1млрд. 535, 9 млн. рублей, или 98,3 %. Он отметил, что существующее положение по платежной дисциплине обеспечивают 19996 плательщиков - индивидуальных предпринимателей и 7560 юридических лиц. Взаимодействие с налоговыми органами по выявлению неплательщиков позволит сократить количество неотчитывающихся страхователей, а их пока немало,  добавил он.
 Переданные полномочия от налоговых органов в Пенсионный фонд по администрированию страховых взносов позволяют рассматривать финансово-кредитные учреждения, в первую очередь как партнеров, участвующих в реализации федерального закона №212 в соответствии с которым  единый социальный налог заменен   страховыми взносами.  По мнению управляющего  перспективы развития взаимодействия банковского сектора с Пенсионным фондом  основаны на внедрении электронного документооборота: предоставление банками по электронным каналам связи информации об открытии и закрытие счетов, направление органам контроля инкассовых поручений, установка в зданиях районных управлений Пенсионного фонда терминалов по приему платежей от индивидуальных предпринимателей.
 Начальник отдела организации персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями отделения Пенсионного фонда РФ по КБР Фатимат Карданова  рассказала об участии организаций-плательщиков страховых взносов в госпрограмме формирования пенсионных накоплений граждан.  Она отметила, что в   республике состоит на учете 16637 страхователей, из которых 6810 ведут финансово-хозяйственную деятельность. В 2009 году поступило и разнесено по индивидуальным лицевым счетам 9363 тыс. рублей, за 1,5 года - 11445. тыс. рублей дополнительных страховых взносов.  В программу софинансирования уже включились и страхователи республики, которые, доверяя данной программе, выступают третьей стороной. Уже 3 страхователя уплатили 62,9 тыс. рублей дополнительных страховых взносов в пользу своих работников. Также она подчеркнула, что Национальный банковский совет одними из первых рассмотрел на своем заседании вопрос    по привлечению сотрудников и клиентов банков для участия в добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.  Банкиры приняли участие в софинансировании взносов застрахованных лиц, вступивших в добровольные правоотношения по обязательному страхованию,   в качестве работодателя. Размещен  в операционных залах информационный материал для клиентов банков по разъяснению положений ФЗ №56 от 30 апреля 2009 года «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» по представлению соответствующих материалов в отделение  Пенсионного фонда РФ по КБР.
 Действие программы рассчитано на 10-летний период. Непосредственное участие государства в программе, выраженное в перечислении уже 2010 году на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц реальных денежных средств, повысит уровень доверия граждан и работодателей к названной программе. Решено продолжить широкомасштабную информационно-разъяснительную работу.

  Управляющий филиалом «Нальчикский» Кабардино-Балкарский Межрегиональный клиринговый банк Зарета Алиханова  и заместитель директора филиала в КБР ОАО «Россельхозбанк» Заур Лихов рассказали о мероприятиях по совершенствованию структуры  и повышению качества активов банков в современных условиях. Решением Совета кредитным организациям республики рекомендовано  активизировать работу по наращиванию активов, обеспечивая при этом снижение их рисков и возможных потерь с целью повышения финансовой устойчивости банков и защиты интересов кредиторов и вкладчиков. 

Пресс-служба Национального Банковского Совета КБР

Фото: Пресс-служба Отделения ПФР по КБР


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК