Досрочное назначение трудовой пенсии по старости педагогическим работникам: когда в наименовании учреждения отсутствует указание на вид учреждения – «детский сад»

08 октября 2012 14:01

Право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением педагогической деятельности в учреждениях для детей определяется на основании  подпункта 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», Списка и Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 № 781.

Раздел «Наименование учреждений» названного Списка в рамках типа учреждений содержит видовые наименования учреждений.

Пунктом 1.8 раздела «Наименование учреждений» предусмотрены дошкольные образовательные учреждения с указанием видовых наименований, например, детские сады всех наименований.

Согласно статье 52 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 года № 51-ФЗ юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора.

В случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо, не являющееся коммерческой организацией, может действовать на основании общего положения об организациях данного вида.

В соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2008 № 666, регулирующим деятельность дошкольных образовательных учреждений всех видов, к указанному типу учреждений относятся детские сады с указанием направленности реализуемых ими образовательных программ.

При решении вопроса о включении (о невключении) в стаж,  дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периодов работы педагогических работников в Муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, когда в их наименовании отсутствовало указание на вид учреждения «детский сад», по мнению Департамента, к рассмотрению могут быть приняты любые документы, содержащие юридически значимую информацию об учреждении, оформленные надлежащим образом  - постановления, приказы, справки о создании учреждения, типовое положение, регулировавшее деятельность указанного типа учреждений за соответствующие периоды, и другие документы.

 

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике
г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/
http://www.pfrf.ru/family_capital/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК