17 октября 2012 11:48

В ПФР возмущены публикацией на сайте газеты «Известия» материала под абсурдным и нелепым заголовком «В Пенсионном фонде поправили президента». Глава ПФР Антон Дроздов не давал комментариев представителям газеты «Известия» и другим СМИ относительно поручения Президента РФ В. В. Путина по снижению нормативного пенсионного возраста при доработке Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы ПФР, которое Президент РФ дал заместителю председателя Правительства РФ О.  Ю. Голодец во время рабочей встречи 16 октября 2012 года. В ПФР однозначно заявляют, что все поручения Президента РФ выполняются и будут выполнятся в срок и в полном объеме.

Фактура, которая приведена в статье журналистом Д. Ушаковой, была недобросовестно использована и вырвана из контекста экспертного обсуждения проекта Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ, которое состоялось вчера в Высшей школе экономики под руководством ее ректора. Глава ПФР дал разъяснения экспертам относительно пенсионного правила, изложенного в проекте Стратегии, суть которого состояла в том, что сбалансированность страховой пенсионной системы зависит в том числе от соотношения трудового стажа, тарифа страховых взносов и уровня замещения заработка пенсией. Речь шла о том, что предстоит выработать наиболее оптимальное соотношение между этими тремя важнейшими параметрами, которые являются ключевыми для пенсионной системы как России, так и любой другой страны.

Разработчики Стратегии неоднократно заявляли и заявляют, что решение о параметрах пенсионной системы будут приниматься при достижении консенсуса в обществе. Важнейшей целью Стратегии является обеспечение для гражданина трудовой пенсии на уровне не ниже 40% от заработка при наличии у него нормативного стажа.

Пресс-служба ПФР обратилась в редакцию газеты «Известия» с требованием внести изменения в заведомо ложную публикацию, однако реакция до сих пор не была получена.



Пресс-служба ПФР

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК