29 января 2013 12:14

В Кабардино-Балкарской Республике проживает более 861 тыс.  граждан, застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования, имеющие  накопительную часть пенсии.

Напомним, накопительная часть пенсии - это составная часть трудовой пенсии, которая формируется в обязательном порядке у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем в Пенсионный фонд РФ страховых взносов.

Накопительной частью пенсии можно «управлять», т.е. выбрать управляющую компанию (государственную либо не государственную), в которой они будут храниться, накапливаться за счет страховых взносов, дополнительных страховых взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, и еще за счет инвестирования средств управляющей компанией.

Большинство граждан имеющих такие права в основном так называемые «молчуны», т.е. по умолчанию они доверяют свои пенсионные накопления Государственной управляющей компании Пенсионного фонда РФ «Внешэкономбанку».

В 2012 году в республике «молчунов» стало меньше на 6233 застрахованных лица. Они подали заявления о переходе в Негосударственный пенсионный фонд «Ренессанс. Жизнь и пенсия».

Стоит отметить, что между Отделением Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарской республике и представителями Негосударственного пенсионного фонда «Ренессанс. Пенсия и жизнь» работающих на территории нашей республики, заключено Соглашение о взаимном удостоверении подписей.  В соответствии с данным соглашением представители имеют право принимать заявления от застрахованных лиц, имеющих средства на накопительной части трудовой пенсии.

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/
http://www.pfrf.ru/family_capital/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК