Социальные выплаты неработающим родителям детей-инвалидов будут увеличены в 4,5 раза до 5,5 тыс. рублей

28 февраля 2013 17:49

Президент России Владимир Путин подписал указ, который в 4,5 раза увеличивает социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов.

«Подписан указ президента, который существенно – более чем в 4,5 раза – повышает социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, или инвалидов с детства первой группы независимо от возраста», – заявил Владимир Путин на заседании совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики.

Размер такой выплаты, по его словам, составит 5,5 тыс. рублей и рассчитываться она будет с 1 января 2013 года наряду с социальной пенсией на ребенка, которая также увеличивается.

Данная компенсационная выплата устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка инвалида на период ухода за ним.

По информации агентства «Интерфакс»

 Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/
http://www.pfrf.ru/family_capital/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК