Еще раз о выплате средств пенсионных накоплений в КБР

22 июля 2013 16:04

На сегодняшний день 4506 жителей республики обратились за выплатами за счет средств пенсионных накоплений.

Средства накопительной части пенсии формируются: за счет страховых взносов произведенных работодателем, инвестирования пенсионных накоплении, в рамках программы государственного софинансирования пенсии, так же за счет средств материнского (семейного) капитала.

C 1 октября 2012 года Пенсионным фондом ведется работа по выплате  единовременной выплаты (ЕВ) за счет средств пенсионных накоплений (СПН).

За счет средств пенсионных накоплений могут осуществляться следующие виды выплат: единовременная выплата средств пенсионных накоплений, срочная пенсионная выплата и накопительная часть трудовой пенсии по старости.

Право на получение средств пенсионных накоплений имеют  граждане, имеющие право на назначение трудовой пенсии по старости (или уже являющиеся пенсионерами) и имеют средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде.

Гражданам, размер накопительной части трудовой пенсии по старости составляет 5 % и менее по отношению к общему размеру трудовой пенсии (с учетом накопительной части трудовой пенсии по старости) назначается единовременная выплата. Количество вынесенных решений о назначении единовременной выплаты (ЕВ) за счет СПН по республике составило 2615.  Из них, 1767 пенсионерам уже произведена данная выплата, средняя сумма выплаты составило 6508,6 руб.

В виде срочной пенсионной выплаты, накопительные средства можно получить,  если  заявитель является участником программы государственного софинансирования пенсии, либо является обладателем сертификата на материнский (семейный) капитал и перевел средства на формирование будущей пенсии. Срочную пенсионную выплату можно получать в срок не менее 10 лет, на такой вид выплаты приобрели право  всего  3 человека по республике.

Выплата пожизненной накопительной части трудовой  пенсии по старости устанавливается исходя из ожидаемого периода выплаты пенсии (19 лет), этот вариант выплаты  приобрели право 6  человек, в связи с тем, что размер накопительной части оказался больше 5 % по отношению к общему размеру трудовой пенсии (с учетом накопительной части трудовой пенсии по старости).

На все возникающие по теме вопросы вам ответят специалисты управлении Отделения Пенсионного фонда по КБР на местах, а так же по номерам телефонов «горячей линии»:  (88662) 42-00-29, 42-00-30.

Бесплатный номер телефона горячей линий для всех абонентов России в г. Нальчике: 8-800-200-09-77.


*Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».


Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/
http://www.pfrf.ru/family_capital/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК