12 марта 2014 13:31

Отделение Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарской Республике подводит итоги кампании за 2013 год по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

Следует отметить, что 95% застрахованных лиц в КБР по прежнему не распорядились своими пенсионными накоплениями и их средства по прежнему находятся в распоряжении государственной управляющей компании «Внешэкономбанк».

По всем 554 заявлениям, поданным гражданами республики на управление средствами накопительной части пенсии было принято положительное решение.

Из них:

  • 45 человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ;
  • 215 человек поменяли инвестиционный портфель управляющей компании;
  • 292 человека перевели свою накопительную часть будущей пенсии из НПФ в ПФР;
  • 2 гражданина перешли с одного НПФ в другой НПФ.


Напомним, что с начала 2014 года действуют новые правила выбора варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования.

Сегодня подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно только в Пенсионный фонд России – в клиентской службе ПФР. При этом, как и ранее, необходимо заранее заключить с выбранным НПФ соответствующий договор.

Также Пенсионный фонд напоминает, что выбор страховщика по ОПС в 2014-2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения гражданина. Более подробно с этим можно ознакомиться на сайте ПФР.

 

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике
г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/family_capita

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК