В рейтинге пенсионных систем Allianz Россия заняла 14-е место.

14 апреля 2014 16:46

Россия занимает 14-е место из 50 стран в обновленном Индексе устойчивости пенсионных систем (PSI) компании Allianz, поднявшись на 4 позиции в рэнкинге по сравнению с 2011 годом, когда была опубликована предыдущая версия PSI.

Россия, впервые включенная в рэнкинг в 2011 году, сейчас находится как раз на границе зеленой зоны с оценкой 7 по десятибалльной шкале, где 10 – страны, которым необходимы реформы в меньшей степени, и 1 – страны, где реформы крайне необходимы. При этом лидер рейтинга Австралия имеет оценку 8.

По словам директора департамента по работе с институциональными инвесторами Allianz Investments Сергея Лукина, «пенсионная система России оценена как стабильная и сбалансированная».

Как говорится в докладе Allianz, самые стабильные пенсионные системы в мире – это системы Австралии, Швеции и Новой Зеландии. Сильнее всех в реформах этого сектора нуждается Таиланд, за ним следуют Бразилия и Япония.

За последние три года существенно улучшились показатели Ирландии, Люксембурга, Румынии, Сингапура, Турции, США и Греции. Напротив, резкое ухудшение наблюдалось в Хорватии, Франции, Гонконге, Словении, на Мальте и Тайване.

По информации агентства «Интерфакс»

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике
г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/family_capital

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК