С 01 октября 2014 года в Пенсионном фонде начинается прием отчетности за 9 месяцев 2014г.!

15 сентября 2014 11:46

ГУ - Отделение Пенсионного фонда по КБР напоминает, что прием единой формы отчетности страхователей за 9 месяцев 2014 года начнется с 01 октября 2014г.  (законодательно установленный срок  представления единой формы РСВ-1 ПФР  заканчивается15 ноября  2014 года).   

В последний день срока сдачи отчетности, как правило, не всегда отчетность может быть  принята по различным причинам: несоответствие формату,  расхождения в платежах и т.д.

В связи с этим  всем страхователям рекомендуется:

  •   произвести сверку платежей еще до  окончания отчетного периода; 
  •  соблюдать график сдачи отчетности, установленный и согласованный с районным (городским) Управлением ПФР по месту регистрации (вновь зарегистрированным плательщиком необходимо  согласовать постоянную дату сдачи отчетности);
  • сдавать отчетность в форме электронных документов с использованием электронной подписи  по защищенным каналам связи.

Практика показала, что чаще всего выявляются расхождения по платежам. Плательщики страховых взносов допускают ошибки уже на стадии уплаты (неверно указанные КБК, вид платежа и др.), возникает необходимость уточнения платежей, зачетов, возвратов, что приводит к возврату отчетности. Особенно много ошибок в платежах, производимых плательщиками в 2014 году. Уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, начисленных за периоды, относящиеся к отчетным периодам с 01.01.2014 года, производится единым платежным документом с применением КБК по страховой части. 

В целях своевременной сдачи отчетности и обеспечения достоверности представляемых сведений, своевременного включения в индивидуальные лицевые счета сведений о страховых взносах и стаже работы, необходимо, до окончания отчетного периода (желательно, начиная за 2 недели до начала отчетной кампании) провести  сверку  по платежам и необходимые процедуры по зачетам, уточнению платежей,  сверку всех показателей отчетности, представляемой в ПФР, с данными бухгалтерского учета и  данными по учету кадров.

По всем вопросам предоставления отчетности можно обратиться в рай(гор) управления Пенсионного фонда по КБР по месту регистрации в службу персонифицированного учета, по вопросам сверки платежей, уточнения, зачета, возврата - в службу администрирования страховых взносов, сайт ПФР в сети Интернет по адресу www.pfrf.ru (ОПФР  по КБР www.pfrf.ru/ot_kabbal/).

 

 

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,
Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33
Вебсайт: www.pfrf.ru/ot_kabbal/
E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru



http://www.pfrf.ru/family_capital

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК