Министр труда и социальной защиты Максим Топилин: «Минтруд подготовил предложения по снижению доплат к пенсиям депутатам».

17 июня 2015 16:58

"Мы предложили на пять лет отодвинуть срок доплаты (депутатам к пенсиям)", - заявил министр.

Минтруд подготовил предложения по снижению доплат к пенсиям депутатов, министров и сенаторов. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Мы предложили на пять лет отодвинуть срок доплаты (депутатам к пенсиям)", - заявил он, отвечая на вопрос ТАСС. Министр заметил, что речь идет об отсрочке выплат некоторых надбавок к пенсиям для лиц, занимающих государственные должности, в том числе депутатам, членам Совета Федерации, членам правительства. "Мы такие предложения внесли (в правительство)", - сказал он.

Министр пояснил, что речь идет о доплатах, которые госслужащие получают после оставления должности и не обязательно в связи с выходом на пенсию. Он подчеркнул, что пенсионный возраст чиновникам повысить нельзя.

Топилин добавил, что в течение лета будут проводиться консультации с парламентариями по законопроекту.

В мае премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ рассмотреть возможность повышения пенсионного возраста чиновникам и депутатам. Он напомнил, что с такой инициативой выступали также депутаты Госдумы.

Информационное агентство России ТАСС (http://tass.ru/politika/2042391)

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/family_capital

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК