Специалисты Управления ГУ-ОПФР по КБР в Чегемском районе провели выездной семинар для педагогов и работников дошкольного отделения среднеобразовательной школы №1 г. Чегема

29 июня 2015 17:57

29 июня специалистами Управления ПФР ГУ-ОПФР по КБР в Чегемском районе проведен образовательно-правовой семинар для работников и педагогов в дошкольном отделении МКОУ СОШ №1 г. Чегема.

Специалисты управления прочитали краткий курс лекций и ответили на многочисленные вопросы педагогов. Ключевыми  темами встречи стали: «Правила исчисления страховой пенсии, основные принципы и положения согласно ФЗ №400 от 28.12.13г. «О страховых пенсиях» и «Досрочное назначение страховой пенсии в связи с педагогической деятельностью».

Со своей стороны педагогический коллектив дошкольного заведения активно консультировался у специалистов Управления по следующим вопросам:

- Каким образом будущий пенсионер может самостоятельно рассчитать размер пенсии? 

- Каков порядок перерасчета пенсии?

- Как правильно воспользоваться накопительной частью пенсии?

- Какие периоды включаются в льготный стаж по уходу за ребенком?

- Учитывается ли норма рабочего времени при досрочном назначении пенсии воспитателям?

- Предусмотрено ли льготное обеспечение инструктору по физической культуре?

- Каковы сроки назначения пенсии?

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

http://www.pfrf.ru/family_capital

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК