15 июля 2015 17:01

С 2007 года в Отделением ПФР по КБР налажена работа телефонной «горячей линии». Консультация граждан республики по средством телефонной связи по широкому спектру  вопросов компетенции Пенсионного фонда, является одним из наиболее приоритетных направлений в организации качественной работы клиентских служб Отделения.

Так в  течение первого полугодия 2015 года ответы на свои вопросы по телефонной связи получили 12 552  жителя республики. В среднем за один день специалисты отдела обращений граждан ГУ-ОПФР по КБР принимают 105 звонков.

Позвонив на «горячую линию» можно получить полную и достоверную информацию по вопросам пенсионного обеспечения и оформления и возможностей материнского (семейного) капитала. Также гражданам, решившим обратиться по телефону в Пенсионный фонд, стоит учитывать то, что информацию, содержащую индивидуальные сведения пенсионера они не получат.

Номера телефонов горячей линии Отделения Пенсионного фонда РФ по КБР:

8(8662) 42-00-30; 8(8662) 42-00-29.

Стоит отметить, что в республиканском Отделении Пенсионного фонда работает специальный бесплатный номер для звонков со всех регионов страны:

8-800-200-09-77.

Также, осуществляет работу федеральная телефонная служба ПФР круглосуточно и бесплатно. По номеру - 8-800-510-55-55, можно получить консультацию по темам:

  • - всё о СНИЛСе (что такое СНИЛС, как получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и т.д.);
  • - порядок действий при переходе в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (НПФ) для инвестирования своих пенсионных накоплений;
  • - что делать, если средства пенсионных накоплений неправомерно, без Вашего согласия были переведены из ПФР в какой-либо НПФ.

Номера телефонов «горячих линий» Управлений Пенсионного фонда РФ по КБР можно узнать здесь по ссылке: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/contacts/.

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК