О взаимодействии органов Федеральной службы судебных приставов по КБР и Отделения ПФР по КБР в части взыскания задолженности в 2015г.

20 июля 2015 08:43

В соответствии со статьей  20 Федерального закона от 24 июля 2009 года  № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»  направление постановления о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщика страховых взносов-организаций (индивидуального предпринимателя) в службу судебных приставов является  одним из  основных функций позволяющий обеспечить защиту пенсионных прав застрахованных лиц.   

При этом ГУ-ОПФР по КБР совместно с судебными приставами-исполнителями районных отделов УФССП по КБР проводятся совместные мероприятия по выявлению и аресту имущества должников.

ГУ-ОПФР по КБР в 2015 году так же будет применяться практика направления исполнительного документа о взыскании периодических платежей в бухгалтерию организации для удержания из заработной платы должника, а так же направление исполнительного документа о взыскании  в отдел организации выплаты пенсий, для удержания из пенсии должника без участия  УФССП по КБР.

Обращаем Ваше внимание, что своевременная уплата страховых взносов их дальнейший учет в системе персонифицированного учета со своевременным поступлением страховых взносов на индивидуальный лицевой счет застрахованного лица  непосредственно влияет на дальнейшее пенсионное обеспечение граждан проживающих и работающих на территории Кабардино-Балкарской республики.

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК