Специалисты Управления ГУ-ОПФР по КБР в Прохладненском районе провели лекционные занятия на базе центра активного долголетия «Время жить»

28 июля 2015 09:11

Данное мероприятие прошло на базе центра активного долголетия «Время жить», созданного при общественной организации Союз пенсионеров г.о. Прохладный КБР.

В мероприятии приняли участие: председатель президиума Союза пенсионеров г.о. Прохладный Левченко А.В., заместитель председателя президиума Союза пенсионеров г.о. Прохладный; Крушельницкий В.М., руководитель центра активного долголетия «Время жить»

Ткаченко З.Н., руководитель клуба «Надежда» Хмелева В.Н., ведущий специалист-эксперт клиентской службы (на правах отдела) Управления ПФР ГУ-ОПФР по КБР в Прохладненском районе Чиндяйкина Е.В., а также представители от организаций «Общество слепых» и «Совет ветеранов».

Специалисты прочитали несколько тематических лекций, а после ответили на вопросы слушателей, наиболее обсуждаемыми из них стали:

Каковы главные параметры, которые влияют на расчет пенсии в соответствии с новым порядком?

Для кого введена новая пенсионная формула – для всех или для тех, кто только начинает работать?

Из каких частей  состоит трудовая пенсия по старости после введения нового порядка расчета пенсий?

На какие виды пенсий распространяется новый порядок?

Что такое пенсионный коэффициент (балл)? Исходя из каких критериев  рассчитывается его стоимость? Кто его будет устанавливать?

Что будет с накопительной частью пенсии и с уже имеющимися пенсионными накоплениями?

Сохранятся ли пенсионные права, заработанные до вступления в силу новой пенсионной формулы? Каким образом будут конвертироваться пенсионные права, заработанные до 2002 года, и права, заработанные с 2002 года до момента вступления в силу новой формулы?

Как после принятия новой формулы будут повышаться страховые пенсии? По каким правилам?

Сколько лет стажа и сколько пенсионных коэффициентов надо  иметь для получения права на трудовую пенсию? На что будут жить в старости те, кто не заработает минимальный необходимый трудовой стаж?

Новая формула  мотивирует людей на более поздний выход на пенсию. Насколько будет выгодно выходить на пенсию позже? Какие надбавки к пенсии будут за большой страховой стаж?

Какие нетрудовые периоды  засчитываются в стаж по новой формуле?

Сохранены ли с 1 января 2015 года пенсии для досрочников?

Будет ли выплачиваться пенсия работающим пенсионерам? Будет ли она ежегодно дополнительно увеличиваться 1 августа?

Будет ли в России платиться по-прежнему социальная пенсия? И социальные доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума?

 

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис # 316, тел.: 8(8662)42-09-33

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК