10 сентября 2015 16:28

Профессиональная группа дайверов с различных уголков России провела погружение под воду в Голубых озёрах. В погружении с группой принимал участие сотрудник Отделения ПФР по КБР Алим Башиев.

Группа спустилась на глубину 41 метр, где развернула флаг 25-летия со дня основания Пенсионного фонда России, и запечатлела это на видео. Глубина произведенного погружения приравнивается к 80 метрам глубина в солёных водоёмах.

Голубое озеро имеет зеленовато-голубой цвет и постоянную температуру воды в 9,3 °C. Проточное. Расположено на высоте 809 м над уровнем моря. Площадь озера 0,0216 км² (235 Х 130 м). Глубина - 368 м. Ток с озера постоянный и не подвержен сезонным колебаниям. Составляет он примерно 70 млн л. воды в сутки. Вода кристально чистая, прозрачная, стенки озера просматриваются до глубины 22 м. Цвет воды изменчив. При ясной погоде цвет озера нежно-голубой, а при других погодных условиях меняется на лазурный (из-за содержания сероводорода). Водная гладь озера спокойная, кажется, оно замерло, застыло в своей таинственной, загадочной красоте. 

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис # 316, тел.: 8(8662)42-13-99

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК