Консультативные семинары по теме электронных сервисов с коллективом МФЦ

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

07 сентября 2017

По сложившейся традиции специалисты управлений ГУ-ОПФР по КБР проводят регулярные образовательные встречи с сотрудниками Многофункциональных районных центров. Практика показала эффективность формата проведения обучения специалистов МФЦ на местах нормам пенсионного законодательства, необходимых им при ежедневном приеме граждан. На прошедшей неделе в Чегемском, Эльбрусском, Зольском и Терском районах прошли очередные встречи специалистов двух ведомств.

Основная цель встречи – проведение образовательно-консультативных семинаров по вопросам применения электронных сервисов Пенсионного фонда, а так же обсуждение специфических вопросов наиболее часто возникающих при взаимодействии ведомств. В частности рассмотрены спорные вопросы возникающие в ходе работы, обсуждены ошибки, которые чаще всего допускаются при заполнении заявлений клиентами МФЦ. Сотрудников МФЦ дополнительно проинформировали об исчерпывающем перечне и требованиях, к документам предоставляемых заявителями при обращении о распоряжении средствами материнского семейного капитала.

Лекторы наглядно продемонстрировали функциональные особенности электронных сервисов Пенсионного фонда. Подробно был разобран перечень услуг представленных на сайте Пенсионного фонда в «Личном кабинете гражданина». Рассказали о возможностях мобильного приложения ПФР. Акцентировали внимание на том, что это быстрый и удобный способ контролирования состояния своего индивидуального лицевого счета в ПФР. С помощью него в любое удобное время можно проверить перечисленные работодателем страховые взносы, а также записаться на прием и заказать нужные документы. Отдельно со слушателями обсудили алгоритм регистрации граждан в Единой системе идентификации и аутентификации ЕСИА на сайте Госуслуг. Он необходим для получения электронных услуг имеющих отношение к персональным данным.

Подводя итоги встреч, все участники пришли к общему мнению – электронные сервисы существенно облегчают гражданам решение вопросов при обращении в органы Пенсионного фонда.

*Напомним, что начиная с начала 2016 года в Кабардино-Балкарской республике активно реализуется План мероприятий по проведению Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Пенсионным фондом России информационно-разъяснительной работы среди населения. Данная работа имеет целью повышение пенсионной грамотности граждан.

План предусматривает реализацию ГУ-Отделением ПФР по КБР комплекса многосторонних информационных мероприятий, основными из которых являются прием и консультирование граждан по порядку формирования пенсионных прав и расчета пенсии, проведение выездных консультаций членов трудовых коллективов на частных и государственных предприятиях, размещение на инфостендах организаций и предприятий информационно-разъяснительных материалов Пенсионного фонда и другие.

Помимо работы с трудовыми коллективами План регламентирует деятельность по информированию населения совместно со средствами массовой информации путем проведения информационной кампании на телевидении, в печати, в сети Интернет, на радио.

Одновременно с вышеуказанным Планом и информационной работой по его пунктам проводится аналогичная по вышеописанной практике информационно-разъяснительная работа по разъяснению пенсионного законодательства, о порядке формирования пенсионных прав и расчете пенсии на основе Соглашения между Пенсионным фондом Российской Федерации и Федерацией Независимых Профсоюзов России.

В основе Соглашения стоит план информационных мероприятий, предусматривающий активную выездную работу специалистов ГУ-Отделения ПФР по КБР с трудовыми коллективами республики, распространение полиграфической продукции, публикации тематических материалов в профсоюзных изданиях.

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис № 316

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?