ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Шестой год Отделением ПФР по КБР реализуется программа компьютерной грамотности для пенсионеров

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

07 февраля 2018

В марте 2012 года после основательной подготовки в здании Управления ГУ-ОПФР по КБР в г. Нальчике состоялось торжественное открытие современной высокотехнологичной аудитории, и дан старт процессу обучения «первого набора» совместного Проекта ГУ-ОПФР по КБР и Союза пенсионеров КБР «Курсы повышения компьютерной грамотности среди пенсионеров». 

Со временем практически все территориальные органы Отделения ПФР по КБР оборудовали подобные классы и организовали круглогодичный процесс обучения пенсионеров.

В сентябре 2014 года Пенсионный фонд Российской Федерации и крупнейший оператор связи России ОАО «Ростелеком» реализовали совместный проект – разработали и издали учебное пособие «Азбука Интернета», которое могут использовать как пенсионеры в качестве самоучителя по компьютерной грамотности, так преподаватели при проведении компьютерных курсов по обучению пенсионеров.

«Педагогическая команда» - специалисты отдела информационных технологий заранее разработали график и структуру занятий проекта совместно с Союзом пенсионеров КБР, включили в него методические инструкции, разработали информационные листы поддержки. Благодаря их стараниям через месяц с небольшим дедушки и бабушки уверенно «кликали» на просторах Сети, отыскивая нужную информацию, высылали друг другу на почту электронные весточки. Вместе с тем, пенсионеры познакомились и с основами работы операционной системы, и с текстовым редактором.

Кто-то переживал о том, что совершенно не имел никаких представлений о работе с персональным компьютером, а кто-то, обладая простейшими навыками желал повысить свой уровень до «уверенного пользователя». Главное наблюдение в процессе обучения «курсантов» это отсутствие у них стеснения и искреннее желание перевести практику работы с компьютером в свою личную повседневную жизнь. В группах одинаково увлеченно занимались кандидаты медицинских и педагогических наук, бывшие руководители предприятий и атаман казачества!

За весь период действия проекта без малого 3000 пенсионеров КБР научились уверенной работе с компьютером.

Учеба продолжается!

Пенсионеры желающие пройти курс могут обратиться в организацию «Союз пенсионеров КБР» в г. Нальчике по тел.: 42-13-61 и  77-44-31.

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис № 316

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?