Консультация: «О возрасте выхода на пенсию для госслужащих с 2018 года»

16 мая 2018 15:16

С 1 января 2018 года лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации и замещаемые на постоянной основе государственные должности субъектов Российской Федерации, замещаемые на постоянной основе муниципальные должности, должности государственной гражданской службы Российской Федерации и должности муниципальной службы, страховая пенсия по старости назначается:

  • женщинам по достижении возраста 56 лет;
  • мужчинам по достижении возраста 61 года.

Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости в текущем году составляет 9 лет.

Также обязательным условием назначения страховой пенсии по старости в 2018 году является наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 13,8.

 

Пресс-служба

ГУ-Отделения ПФР по

Кабардино-Балкарской Республике,

г. Нальчик, ул. Пачева, д. 19 «А», офис № 101,

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

Email: opfr_po_kbr@mail.ru

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК