Напоминаем: с 1 января 2018 года величина прожиточного минимума пенсионера в КБР составляет 8726 рублей

28 июня 2018 11:02

ГУ-Отделение ПФР по КБР напоминает, что с 1 января 2018 года величина прожиточного минимума пенсионера в КБР составляет 8726  рублей.

Процедура обращения пенсионеров за федеральной социальной доплатой к пенсии (ФСД), рассмотрения территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации этих обращений, порядок установления ФСД, начисления и организация доставки ФСД в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» определен Правилами обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии. 

В соответствии с частью 6 статьи 12.1 Федерального закона от 17 июля 1999 г № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» предусмотрено, что социальная доплата к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами.

Отделением проводится работа по уведомлению неработающих пенсионеров, имеющих общую сумму материального обеспечения с 01.01.2018 года менее 8726 рублей.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:

1) пенсий

2) дополнительного материального (социального) обеспечения;

3) ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

4) иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

При обращении за установлением федеральной социальной доплаты (ФСД)  факт увольнения пенсионера подтверждается трудовой книжкой,  а для пенсионеров, которые являются индивидуальными предпринимателями (ИП) справкой с налоговой службы о прекращении индивидуальной деятельности,  при условии, что общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает прожиточного минимума 8726 рублей.

 

 

Пресс-служба

ГУ-Отделения ПФР по

Кабардино-Балкарской Республике,

г. Нальчик, ул. Пачева, д. 19, офис № 101,

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

Email: opfr_po_kbr@mail.ru

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК