Состоялась встреча с трудовым коллективом Управление сельского хозяйства г.п. Терек

28 июня 2018 11:07

25 июня главный специалист отдела персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями управления ПФР ГУ-ОПФР по КБР в Терском районе Ратмир Богатырёв провёл консультативную встречу с трудовым коллективом Управление сельского хозяйства г.п. Терек. Встреча была посвящена разъяснению прав граждан по установлению различного рода выплат за счёт средств пенсионных накоплений.

Напомним, что пенсионные накопления имеются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе. Накопления могут  иметь мужчины 1953-1966 годов рождения и  женщины 1957-1966 годов рождения, за которых с 2002 по  2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 процента. Кроме того, они имеются у участников Программы государственного софинансирования.

Для получения выплат должны совпасть два фактора: человек должен быть уже пенсионером по старости (в том числе досрочное пенсионное обеспечение по старости) и иметь средства пенсионных накоплений.

Законом предусмотрено три вида выплат:

  • единовременная выплата, устанавливается тем, у кого размер накопительной части менее 5 процентов от размера страховой и накопительной пенсий;
  • срочная выплата, при которой накопления выплачиваются в течение 10-летнего срока, возможна только для участников Программы государственного софинансирования пенсий, добровольно делавших  дополнительные взносы, и владельцев сертификата на материнский капитал, направивших его средства на формирование будущей пенсии. Продолжительность такой выплаты определяет  сам человек, но она не может быть менее 10 лет;
  • накопительная часть страховой пенсии по старости – она является составной частью страховой пенсии и выплачивается тем пенсионерам, у кого накопления в расчете на месяц превышают 5 процентов от размера страховой и накопительной пенсий. Накопительная часть пенсии всегда назначается с условием ее получения пожизненно.

Так как с  01.01.2015 накопительная пенсия стала самостоятельным видом пенсии в системе обязательного пенсионного страхования, установление и выплата которой регулируется отдельным федеральным законом, в частности, Федеральным законом от 28.12.2013 № 424-ФЗ, накопительные части трудовых пенсий по старости, установленные до 01.01.2015, с указанной даты считаются накопительными пенсиями.

 

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Пачева 19 «а»,

Офис № 101

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК