Состоялся финал республиканской Спартакиады среди пенсионеров КБР по шахматам

31 августа 2018 14:58

30 августа в г.Нальчике в шахматно-шашечном клубе «Ладья» состоялся финал республиканской Спартакиады среди пенсионеров КБР по шахматам. Финальному дню предшествовали отборочные туры среди женщин и мужчин в муниципальных районах республики, в которых приняли участие около 50 пенсионеров.

Мероприятие организовано Кабардино-Балкарским Региональным Отделением «Союз Пенсионеров КБР» совместно с ГУ-Отделением Пенсионного фонда РФ по КБР при активной поддержке Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР. Спонсором мероприятия выступил предприниматель, меценат Гемуев Калет Юсуфович.

Приветствовали участников мероприятия министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов и председатель Кабардино-Балкарского Регионального Отделения «Союз Пенсионеров КБР», помощник управляющего ГУ-ОПФР по КБР Юрий Барсагов.

Цель Спартакиады - объединение людей старшего поколения, укрепления в них здорового духа состязательности, поддержка их стремления к хорошей физической форме и интенсивной трудовой практике.

Игра в шахматы выбрана видом состязания не случайно. Напомним, что шахматы способствуют повышению уровня самообладания, эмоциональной устойчивости, а игрок должен быть подготовлен не только интеллектуально, но еще и обладать хорошей физической формой.

Для участников встречи был накрыт стол с угощениями и прохладительными напитками. Организованны места для болельщиков, которых было не мало. С Зольского района поддержать бабушку приехали внуки, которые сами очень хорошо играют в шахматы.

Состязания прошли в атмосфере азарта и искренней радости от общения.

Победителям были вручены специально подготовленные кубки, грамоты и ценные призы. Объявлены благодарности руководителям муниципальных районов за содействие в проведении отборочных этапов спартакиады.

Призовые места заняли:

Среди мужчин:

1 место Дюдюкин Олег, г. Прохладный

2 место Машуков Борис, Урванский район

3 место Мартынов Геннадий, Майский район

Среди женщин:

1 место Бжахова Людмила, г. Нальчик

2 место Бондарева Надежда, Майский район

3 место Маржохова Галимат, Баксанский район

Отметим, что у Кабардино-Балкарского Регионального Отделения «Союз Пенсионеров КБР» совместно с ГУ-Отделением Пенсионного фонда РФ по КБР намечен ряд проектов, способствующий популяризации спортивных и коллективно-массовых мероприятий среди людей пенсионного возраста.

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Пачева 19 «а»,

Офис № 101

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК