С июля Пенсионный фонд выплачивает первые страховые пенсии с учётом новых возрастных критериев

18 июля 2019 14:29

С 2019 года началось поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. Изменения проходят постепенно. Длительный переходный период завершится в 2028 году, когда в 65 лет выйдут на пенсию мужчины 1963 г.р. и в 60 лет женщины 1968 г.р.

Между тем, для граждан, которые достигнут в 2019 году возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), установлена льгота – для них выход на пенсию отложен на полгода: до возраста 55 лет и 6 месяцев и 60 лет и 6 месяцев.

Таким образом, территориальные органы Пенсионного фонда Кабардино-Балкарской Республики с июля приступили к назначению страховых пенсий мужчинам и женщинам,  достигшим возраста 60 лет 6 месяцев и 55 лет 6 месяцев соответственно. 

Напомним, как и ранее для получения права на страховую пенсию по старости в 2019 году у человека должно быть не менее 10 лет стажа и не менее 16,2 пенсионных балла. Проверить свои пенсионные права можно в Личном кабинете на сайте ПФР.

Отделение Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарской Республике призывает граждан, которые в ближайшие три года выйдут на пенсию, уже сейчас обратиться в территориальные органы для проведения заблаговременной работы и формирования «макета» пенсионного дела.

Предварительная работа с будущими пенсионерами позволит специалистам Пенсионного фонда изучить представленные документы, оценить их полноту и достоверность, а при необходимости – направить запросы в архивные и иные организации для уточнения или истребования дополнительных сведений.

Таким образом, макет пенсионного дела формируется заблаговременно, и при достижении пенсионного возраста гражданину остается только написать заявление о назначении пенсии. Сделать это можно как лично, посетив клиентскую службу Пенсионного фонда, не выходя из дома через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru, также через информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг», Многофункциональный центр «Мои документы», отделение почтовой связи: написать заявление о назначении пенсии и о способе доставки пенсии (почта или кредитное учреждение) в произвольной форме на имя начальника управления ПФР в районе, отправить в конверте в адрес управления, страхователя, имеющего право представлять электронным способом заявления и документы на своих работников, в целях установления и выплаты пенсии.

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Пачева 19 «а»,

Офис # 101,

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

https://www.instagram.com/opfr_po_kbr/

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК