Получателей социальных пенсий с 1 июля ждет повышение

23 июня 2010 11:07

Черкесск, 23 июня 2010  года. С 1июля на 3,4% будут повышены социальные пенсии. Сегодня Карачаево-Черкесии  получателями этого вида пенсий являются 10 тысяч человек, это  около 10% от общего количества пенсионеров, проживающих в нашей республике.   

Получателей трудовых пенсий (по старости, инвалидности и потери кормильца) - а это основная масса пенсионеров республики – эта индексация не коснется.

Отметим, что значительная часть получателей социальных пенсий сегодня пользуется федеральной социальной доплатой  до прожиточного минимума. В Карачаево-Черкесской республике  на 2010 год он установлен на уровне 4190 рублей. Функции по назначению и выплате социальной доплаты возложены на Карачаево-Черкесское Отделение ПФР.

Обращаем особое внимание, что если гражданин является получателем социальной доплаты, то после июльской индексации размер доплаты автоматически уменьшится  на размер июльской прибавки.

Напомним, что это уже второе повышение социальных пенсий в этом году. Первая индексация, на 8,8%, прошла 1 апреля, в результате чего средний размер социальной пенсии в Карачаево-Черкесии составил около 4450 рублей, по стране – 4 611 рублей. Тогда же были увеличены и трудовые пенсии – на 6,3%. Для сравнения, размер трудовой пенсии в республике составляет в среднем 6315 рублей. В целом по России аналогичный показатель достигнет 8180 рублей.

Для справки: всего в Карачаево-Черкесии более 112 тысяч пенсионеров, из них 102 тысячи получателей трудовой пенсии  человек, социальной – 10 тысяч  человек.  Ежемесячные денежные выплаты Пенсионный фонд осуществляет  53 тысячам жителей КЧР.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда по телефону «Горячей линии» в г.Черкесске: (87822) 5-82-42.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК