Путин предлагает совместить две планируемые в 2011 году индексации социальных пенсий

16 марта 2011 15:29

Черкесск, 16 марта 2011 года. Глава Правительства РФ Владимир Путин предлагает совместить две планируемые индексации социальных пенсий - 1 апреля и 1 июля - и произвести обе с апреля 2011 года. 

"Мы с 1 апреля должны проиндексировать социальные пенсии по инфляции, а затем с 1 июля текущего года еще раз проиндексировать социальные пенсии по прожиточному минимуму. Но вторая индексация - она небольшая, незначительная. Поэтому у меня есть предложение. Чтобы для людей это было более чувствительно - цифры там и так не очень большие, - совместить две индексации. В одну - апрельскую и июльскую. Люди будут побольше получать денег более длительный период времени - не с июля, а уже с апреля", - сказал премьер на встрече с главой общественной организации "Союз пенсионеров России", первым заместителем руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Валерием Рязанским.

Председатель  Правительства РФ признал, что такой шаг потребует несколько больших затрат. "Но эти средства у нас сейчас есть и собираемость в Пенсионном фонде приличная, и у бюджета деньги есть, но для этого потребуется внести поправку в закон о пенсиях", – сообщил премьер. Он предложил оперативно подготовить соответствующий документ и от имени "Единой России" внести в Госдуму.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК