Государство удвоило взносы участников Программы государственного софинансирования пенсии

10 июня 2013 15:30

Черкесск, 10 июня 2013 года. В Карачаево-Черкесии увеличились пенсионные счета 1755 участников Программы государственного софинансирования пенсии, которые в прошлом году перечислили от 2000 до 12000 рублей на накопительную часть своей будущей или уже назначенной пенсии.

Взносы участников Программы и средства софинансирования будут переданы в те же управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ), где инвестируются их пенсионные накопления. Если гражданин не выбирал УК или НПФ, то средства инвестируются в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» в составе расширенного инвестиционного портфеля.

Получить средства с учетом государственного софинансирования и инвестиционного дохода участники Программы могут при назначении трудовой пенсии по старости, в том числе досрочной. По заявлению им будет установлена срочная пенсионная выплата на период от 10 лет и более по их выбору. Если при расчете ежемесячная выплата составит не более 5 % от общего размера пенсии, то вся сумма будет выплачена единовременно.

Программа государственного софинансирования пенсии действует с октября 2008 года. За это время ее участниками в Карачаево-Черкесии стали более 7600 человек. С 2009 года в счет своей будущей пенсии они перечислили более 25,4 млн. рублей добровольных взносов, в том числе за  2012 год около 6 млн. рублей.

Напоминаем! Прием заявлений о вступлении в Программу завершается 1 октября 2013 года.

Чтобы получить право на софинансирование всей суммы, которая будет уплачена в течение 2013 года на накопительную часть пенсии, необходимо до 1 октября 2013 года внести не менее 2000 рублей. Можно внести ее разовым платежом либо по частям в течение нескольких месяцев.

Вступить в Программу может каждый россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования. Делать взносы в рамках Программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

Подать заявление можно в любом территориальном органе Пенсионного фонда России либо в организациях, заключивших с Пенсионном фондом соглашение о взаимном удостоверении подписей – в Карачаево-Черкесской Республике это: Карачаево-Черкесский Региональный Филиал ОАО АКБ "Связь-Банк", Карачаево-Черкесский Региональный Филиал ОАО "Россельхозбанк", Закрытое Акционерное общество "Урупский ГОК".

Платить добровольные взносы в рамках Программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и в любом банке. В Сбербанке имеется возможность оплатить взносы банковской картой или наличными через банкоматы и платежные терминалы.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте ПФР и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8-800-510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК