17 июня 2013 16:08

Черкесск, 17 июня 2013 года. Каждый год в третье воскресенье июня, в этом году - 16 июня в России отмечается День медицинского работника. Нет такого человека, который не сталкивался бы  в своей жизни с медициной. Медицинским работникам люди доверяют самое дорогое, что у них есть - это здоровье свое и своих близких, а это требует от врачей современных знаний, высокой самоотдачи и лучших человеческих качеств, ведь никакой современный прибор не заменит чуткого и внимательного отношения к больному.

Отделение ПФР по Карачаево-Черкесской Республике поздравляет всех медицинских работников с профессиональным  праздником, желает успехов в работе, от которой зависит самое дорогое, что есть у человека, здоровье и жизнь.

Государство оценило нелёгкий труд медиков – если не в деньгах, то хотя бы в праве на досрочную пенсию.

В Карачаево-Черкесской Республике около 1100  медицинских работника получают досрочную трудовую пенсию по старости.

Множество вопросов поступает в Карачаево-Черкесское отделение Пенсионного фонда России от жителей  республики о льготном «медицинском» стаже.

Досрочная пенсия назначается медицинским работникам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.

К этой категории работников относятся врачи-специалисты всех наименований (кроме врачей-статистиков), в том числе врачи-руководители учреждений (их структурных подразделений), осуществляющие врачебную деятельность, а также средний медицинский персонал.

Многим из них, например, работающим в отделениях хирургического профиля стационаров; отделениях (группах, палатах, выездных бригадах скорой медицинской помощи) анестезиологии-реанимации, реанимации и интенсивной терапии; паталого-анатомических отделениях; отделах (отделениях) всех наименований бюро судебно-медицинской экспертизы и др., год работы засчитывается в стаж на соответствующих видах работ как год и 6 месяцев.

Лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения, и имеющим «смешанный» стаж работы: в городе, в сельской местности и в поселке городского типа (рабочем поселке), год работы в сельской местности или в поселке городского типа (рабочем поселке) засчитывается в стаж работы как год и 3 месяца.

С полным перечнем профессиональных категорий граждан, имеющих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, можно ознакомиться на сайте www.pfrf.ru в разделе «Пенсии»).

По всем возникающим вопросам можно обратиться к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в г.Черкесске: (8782) 25-82-42.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК