Школьники Малокарачаевского района узнали, как повлиять на размер своей будущей пенсии

04 декабря 2014 15:28

Черкесск, 4 декабря 2014 года. В школах республики продолжаются уроки пенсионной грамотности. Специалисты Управления Пенсионного фонда в Малокарачаевском районе  посетили  среднюю школу  села Римгорское, где подробно рассказали учащимся старших классов об основах пенсионной системы в нашей стране.

Основной  целью кампании по повышению пенсионной грамотности является формирование у молодежи новой «пенсионной культуры», основанной на принципе «Твоя будущая пенсия зависит от тебя!».

Чаще всего молодые люди спрашивают: а зачем нам сейчас думать о пенсии?

Что на это могут ответить специалисты ПФР: А что вы знаете о современной пенсионной системе России?

Этому в школе не учат! И поэтому Пенсионный фонд России совместно с органами образования субъектов РФ ведет активную разъяснительную работу среди учащейся молодежи.

Школьникам и их педагогам рассказали об истории возникновения пенсионной системы РФ, составляющих пенсии, ее видах, а главное о том, что нужно делать для того, чтобы будущая пенсия была достойной. Формировать пенсионный капитал необходимо начинать с самого начала трудовой деятельности, именно это должны понять молодые люди.

Специалисты Управления рассказали, как именно формируется будущая пенсия  и от каких факторов зависит ее размер.

Уроки пенсионной грамотности, проходят весьма продуктивно: учащиеся и их педагоги живо интересуются пенсионной тематикой, задают много вопросов, как по новой пенсионной формуле, так и по всем направлениям деятельности Пенсионного фонда. Специалисты Управления всегда готовы дать  исчерпывающие ответы и вручить памятку по интересующей теме.

Информация, полученная молодыми людьми на таких уроках, должна помочь им узнать больше о своих будущих пенсионных правах и способах увеличения пенсионных накоплений и, в конечном итоге, будет способствовать формированию у молодежи новой  пенсионной культуры.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК