13 мая 2015 16:01

Черкесск, 13 мая 2015 года. В честь знаменательной юбилейной даты - 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Пенсионный фонд Карачаево-Черкесской Республики проводит торжественную Акцию «Лица Победы». На этот раз сотрудники Управления Пенсионного фонда в городе Карачаевске с подарками и поздравлениями побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Кипкеева Умара Алиевича.

Ветеран встретил гостей с доброй улыбкой и в бодром настроении. В теплой, дружественной обстановке Умар Алиевич поведал о себе и тяжелых днях войны:

Кипкеев Умар Алиевич, родился 10 июня 1922 года в селе Маруха Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики. До начала Великой Отечественной войны, с 1939 года, работал учителем в Марухской школе. Участвовал с 1941 по 1944 год в боевых действиях на Юго-Западном фронте, с 1944 по 1945 годы на Украинском фронте. Принимал участие в Ясско-Кишиневской операции; в форсировании реки Тисса в городе Сегед и реки Дунай, а также рек Грон и Нитра в Чехословакии. Освобождал горы Шураны, город Брно в Чехословакии. Умар Алиевич инвалид войны 2 группы. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени; медалью «За взятие Будапешта». После войны в 1946 году поступил на работу учителем Будёновской семилетней школы в Свердловском районе Джамбульской области. С 1958 года по 1965 год - учитель начальных классов Марухской средней школы. С 1965 года по 1978 год - завуч производственного обучения Марухской средней школы. В 1978 году ушел на пенсию. В настоящее время Умар Алиевич проживает в городе Карачаевске. Имеет двух сыновей и дочь.

По окончании визита гости поблагодарили ветерана за встречу и пожелали ему здоровья, благополучия и долголетия.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК