15 мая 2015 15:23

Черкесск, 15 мая 2015 года. 9 мая 2015 года особый и святой праздник - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Главное для нас - это память обо всех, кто ценой своей жизни создавал Победу. В нашей республике осталось совсем немного людей, которые видели военные события своими глазами, и каждый год мы выражаем им огромную благодарность, ведь, можно сказать, что все человечество обязано им своей жизнью. Государство удостоило их высшими званиями и наградами, в честь них возводятся памятники и пишутся стихи, устраиваются международные мероприятия, дабы выразить им свою благодарность. Пенсионный фонд также не остается в стороне и в честь этой юбилейной даты проводит Акцию «Лица Победы». На этот раз сотрудники Управления Пенсионного фонда в Хабезскому районе вместе с работниками Администрации Хабезского муниципального района посетили с поздравлениями и подарками ветерана Великой Отечественной войны Хакунова Закирея Зарубековича.

Ветеран был рад гостям и поделился с ними историей своей жизни:

Хакунов Закирей Зарубекович родился 1 июля 1920 года в ауле Инжичишхо. В ряды Советской Армии был призван в начале войны Черкесским ГВК рядовым. Воевал на Северо-Кавказском фронте. В 1942 году был тяжело ранен и в связи с этим демобилизован. После выздоровления работал у себя на родине в совхозе. В 1980 году вышел на пенсию. Сейчас находится на заслуженном отдыхе, в окружении любящих детей и внуков.

Сотрудники Пенсионного фонда в свою очередь ответили на все вопросы, интересующие ветерана, и разъяснили, на какие выплаты он имеет право.

Мы очень благодарны нашим землякам – участникам Отечественной войны, которые своим потом и кровью добились Победы над сильным врагом, умевшим смотреть в глаза смерти во имя своей Родины и защитили человечество от фашистского порабощения.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК