18 мая 2015 15:34

Черкесск, 18 мая 2015 года. Идя навстречу своим клиентам, сотрудники ПФР активно используют различные формы взаимодействия с населением. Так, в целях повышения уровня информирования граждан в области пенсионного обеспечения специалисты Управление Пенсионного фонда в Прикубанском районе провели, на центральной площади поселка Ударный, где проходила весенняя ярмарка, выездную консультационную «Акцию выходного дня».

Струдники Пенсионного фонда вели прием граждан, прямо среди торговых рядов, используя в работе специально оборудованный под мобильную клиентскую службу автомобиль.

Граждан всегда интересует множество вопросов, входящих в компетенцию пенсионного фонда, однако не всегда они имеют возможность посетить офис Управления.

Благодаря специально оборудованному автомобилю “мобильной клиентской службы” по принципу “одного окна” все желающие получили консультации.

Больше всего вопросов у жителей Прикубанского района возникло в связи с введением с 1 января 2015 года новой формулы расчета пенсии, факторов влияющих на ее размер, назначения и перерасчета пенсии, перевода с одного вида пенсии на другой, способам доставки пенсии, индексации пенсии, материнскому капиталу.

Как показывает практика, больше всего население интересует возможность увеличения пенсии и использование средств материнского (семейного) капитала.

На все вопросы граждане получили исчерпывающие ответы специалистов Пенсионного фонда и памятку по интересующей тематике.

Акция прошла успешно, население проявляет живой интерес к пенсионной тематике и всегда может найти ответы на вопросы у специалистов Управления Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК