10 мая 2017 14:47

Черкесск, 10 мая 2017 года.  Нет подвига выше, чем подвиг героев, в смертельной схватке защитивших наше Отечество и спасших мир от фашизма. Память о мужестве и стойкости фронтовиков, громивших врага на передовой, всех  советских людей, приближавших победу в тылу, всегда будет жить в наших сердцах!

В честь 72 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне Отделение Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике проводит Акцию «Лица Победы». Работники Управления в г. Черкесске посетили Канаматова Хамита Абуловича.

Канаматов Хамит Абулович родился в ауле Верхняя Мара 24 августа 1924 года. В 1942 году Х.Канаматов был призван на фронт Зеленчукским  райвоенкоматом. Попал на первый Прибалтийский фронт, затем на третий Белорусский фронт в 355 дивизию. Войну закончил в составе 357 дивизии в звании капитана. Руководил взводом связистов. После войны продолжал службу до 1952 года.

Награжден двумя Орденами Красной Звезды, Орденом Великой Отечественной войны I и II степени, медалью "За боевые заслуги".

"Я отчетливо помню тот случай во время войны, когда получил свою первую Красную Звезду. Отряд связистов под моим руководством проводил связь, когда внезапно начался обстрел. Был дан приказ вернуться  назад. Но я решил повести бойцов не назад, под обстрел немцев, а минуя минное поле, в лес, и тем самым сберег людей из отряда", - вспоминает ветеран.

Сотрудники Пенсионного фонда с удовольствием выслушали историю, вручили ветерану подарки и цветы, ответили на все вопросы, интересующие пенсионера, разъяснили, на какие выплаты он имеет право, и предложили помощь со стороны Пенсионного фонда.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК