«Лица Победы»: Мухаммед Хамидович Жанов

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

10 мая 2017

Черкесск, 10 мая 2017 года. Продолжается Акция Отделения Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне - «Лица Победы». Работники Управлений ПФР посещают своих подшефных ветеранов во всех городах и районах нашей республики, оказывают им необходимую помощь, а мы рассказываем вам истории этих Героев войны.

Сотрудники Управления ПФР в Хабезском районе посетили жителя аула Жако Жанова Мухаммеда Хамидович и он с радостью поделился своими воспоминаниями.

Во время встречи ветеран поделился своими воспоминаниями о войне и рассказал, как сложилась его жизнь после окончания войны.

Жанов Мухаммед Хамидович, 02.05.1925г.р., родился в ауле. Эрсакон.

Призван Адыгее-Хабльским РВК в 1943 году, рядовой, служил в танковом полку. Участвовал в боевых действиях против немецких захватчиков в составе 361 механического полка на 1 Украинском  фронте, ранен 20 октября 1943 года, лечился в госпитале № 1136 г. Киева, Добрецка, награжден медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», юбилейными медалями. Демобилизован в 1946 году.                                                                                

После войны  работал в совхозе «Хабезский», вышел на пенсию в 1983 году. Сейчас находится на заслуженном отдыхе, в окружении любящих детей и внуков. Активный участник ветеранского движения.

Сотрудники Пенсионного фонда в свою очередь поблагодарили ветерана за его ратный подвиг, пожелали здоровья, мира, добра и долголетия, оказали материальную помощь из собранных средств для ветеранов и ответили на все вопросы, интересующие ветерана,   разъяснили на какие выплаты он имеет право.

Мы очень благодарны нашим землякам – участникам Отечественной войны, которые своим потом и кровью добились Победы над сильным врагом.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?