12 мая 2017 16:45

Черкесск, 12 мая 2017 года.  Нет подвига выше, чем подвиг героев, в смертельной схватке защитивших наше Отечество и спасших мир от фашизма. Память о мужестве и стойкости фронтовиков, громивших врага на передовой, всех  советских людей, приближавших победу в тылу, всегда будет жить в наших сердцах!

В честь 72 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне Отделение Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике проводит Акцию «Лица Победы». Работники Управления в Карачаевском районе посетили вдову умершего участника Великой Отечественной войны Джанибекова Магомета Хамзатовича, Хадижат Османовну.

Джанибекова Хадижат была рада гостям и поделилась с ними историей жизни своего супруга.

Магомет Хамзатович родился в 1916 году в ауле Учкулан Карачаевского района. Был призван Учкуланским районным военкоматом, служил в составе воинской части 1440 сап в звании старшины, был ранен на фронте. Награжден медалью «За боевые заслуги». Трудился в послевоенные годы в совхозе села Подскального Урупского района.

Встретились Магомет Хамзатович и Хадижат Османовна уже в послевоенное время, в 1956 году. Родили и воспитали четырех сыновей и дочь.

В 2005 году Джанибеков Магомет Хамзатович умер.

Сотрудники Пенсионного фонда с большим интересом выслушали историю вдовы защитника нашей Родины, ответили на все вопросы, интересующие ее, разъяснили, на какие выплаты она имеет право, и предложили помощь со стороны Пенсионного фонда по любым вопросам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК