07 июля 2017 12:27

Черкесск, 7 июля 2017 года. 8 июля жители Карачаево-Черкесии, как и все россияне, отмечают Всероссийский День семьи, любви и верности. Этот прекрасный праздник стал в нашей стране олицетворением семейного счастья, супружеской верности и любви. Семья - это неиссякаемый источник любви, уважения, всего того, без чего не может жить человек. Это крепкий дом, это дети и внуки, это наша поддержка и опора, это самое дорогое, что у нас есть.

Специалистам Пенсионного фонда отрадно отметить, что их работа необходима  каждой семьей нашей республики на протяжении всей жизни.

При появлении на свет ребенка родители вместе со свидетельством о рождении оформляют страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования на нового гражданина с получением страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР (СНИЛС). Данные о СНИЛС необходимы при получении государственных услуг в системе обязательного пенсионного и медицинского страхования, для получения государственных услуг в электронном виде.

В период, когда человек начинает активно работать, вне зависимости от своего возраста, он может позаботиться о своем будущем — выбрать работодателя, который добросовестно отчисляет платежи в систему обязательного пенсионного страхования, самостоятельно формировать собственные пенсионные накопления.

При наступлении пенсионного возраста жители Карачаево-Черкесии обращаются в Пенсионный фонд за назначением страховых пенсий и ежемесячных денежных выплат, а также за начислением пенсий по инвалидности или по случаю потери кормильца.

Семьи, в которых после 1 января 2007 года родился (либо был усыновлен) второй, третий ребенок или последующие дети, могут воспользоваться своим правом на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, при условии, что ранее, с рождением предыдущих детей, сертификат не был получен, а мама и ребенок при этом являются гражданами Российской Федерации.

Размер государственной поддержки в 2017 году составляет 453 тысячи 26 рублей ля тех, кто ею еще не воспользовался.

За девять лет действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, в Карачаево-Черкесской Республике владельцами сертификатов стали 28853 семьи, более 900 из них в 2017 году.

С 2016 года список направлений использования средств материнского капитала расширился, помимо улучшения жилищных условий, образования детей и будущей пенсии мамы, теперь владельцы сертификата на материнский капитал могут направить его средства на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Главной задачей сотрудников Отделения Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике является своевременное начисление и выплата пенсий и социальных пособий,  обеспечение доступности государственных услуг ПФР для всех категорий граждан, а также повышение качества работы с населением, в том числе с использованием современных технологий.

В преддверии этого светлого семейного праздника, коллектив Отделение Пенсионного фонда России по Карачаево-Черкесской Республике желает каждой семье любви, согласия, благополучия, тепла и достатка в доме. Берегите свои семьи! Дарите каждый день дорогим вам людям слова любви и нежности!

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК