31 августа 2018 14:40

Черкесск, 31 августа 2018 года. Искусные обманщики, под чей прицел попадают, в основном, пожилые люди, добрались до районов республики. Пенсионеры из Усть-Джегутинского района подверглись телефонной атаке со стороны неизвестных лиц, представившихся сотрудниками Пенсионного фонда  и утверждающими, что в свете выступления Главы Государства по вопросам изменений в пенсионной системе им положена надбавка к пенсии и, чтобы ее оформить необходимы паспортные данные, данные банковской карты пенсионера и другие персональные данные.

Отделение Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республики ответственно заявляет:  Работники Пенсионного фонда не ходят по домам и не звонят по телефонам, в Пенсионном фонде нет практики ведения разъяснительной работы по домам и тем более сбора личных данных по телефону. Люди обзванивающие пожилых граждан, дезинформирующие их и обманом вымогающие у них личную информацию или деньги - однозначно мошенники, бороться с которыми - задача правоохранительных органов.

Пожилые люди в силу своей доверчивости идут на уловки мошенников, представляющихся сотрудниками органов соцзащиты, Пенсионного фонда, медицинских работников. Обо всех изменениях в пенсионном законодательстве население информируется через средства массовой информации, а также на приеме в клиентских службах. Исключение делается только для жителей отдаленных поселений и граждан с ограниченными возможностями здоровья, для обслуживания которых регулярно организовываются выезды мобильной клиентской службы.

Хотелось бы призвать пожилых людей быть бдительными и осторожными, не впускать незнакомых людей в дом, проверять у них документы, никому не сообщать свои персональные данные и не передавать личные документы, а обо всех подозрительных фактах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Консультации специалистов Пенсионного фонда всегда можно получить по телефону «Горячей линии» в г.Черкесске: (8782)22-05-42.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК