Глава КЧР и Председатель Правления ПФР обсудили реализацию поручений Президента РФ

07 февраля 2020 14:33

Черкесск, 7 февраля 2020 года. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в Москве встретился с Максимом Топилиным, который назначен председателем Правления Пенсионного фонда Российской Федерации. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества Карачаево-Черкесии с Пенсионным фондом России.

Прежде всего, это совместная работа Пенсионного фонда и региона в реализации поручений, озвученных Президентом страны Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в части выплат материнского капитала за первого и второго ребенка.

Вторая важная тема, которой была посвящена встреча – федеральные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, о которых заявил Глава государства. Их будет осуществлять Пенсионный фонд Российской Федерации через свое региональное отделение по КЧР. Глава республики и руководитель фонда обозначили комплекс мер для реализации данного поручения оперативно и качественно.

Также речь шла о взаимодействии властей республики с Пенсионным фондом в части пенсионных выплат женщинам, родившим и воспитавшим пять и более детей, которые имеют право на досрочное назначение страховой пенсии в 50 лет – на 5 лет раньше, общего пенсионного возраста. 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК